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장내세균 역습 by 에다 아카시

비즈붓다 2022. 12. 4. 15:12
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[ 밑줄/연결 ]

 

오메가-3 지방산을 적극적으로 섭취하라.

생선 기름은 소장 점막의 염증 발생을 억제하고 장을 튼튼하게 한다.  고등어, 정어리, 꽁치, 연어 등에 풍부하게 들어있는 EPA-DHA 성분 때문인데, 이들은 오메가-3 계열 불포화 지방산에 속한다.

혈액 응고 작용을 개선, 활성 산소를 제거해 소장의 염증을 막는 효과가 있다. 

 

모든 고포드맵 식품의 섭취를 3주간 멈춘다. 3주 동안 고포드맵 식품을 끊으면 과민성 장 증후군 환가 중 75%는 장 트러블이 개선된다. 

(채소) :  토마토, 브로콜리, 당근, 시금치, 호박, 오이, 감자, 양상추, 무, 콩나물, 배추 

(과일) : 바나나, 딸기, 포도, 키위, 오렌지, 귤, 레몬, 파인애플, 블루베리

(곡물) : 쌀, 메밀, 녹말, 감자칩, 옥수수

(음료수) : 홍차, 원두커피, 녹차, 레몬주스, 라임주스, 맥주, 위스키, 페퍼민트, 물 

(육류/견과류) : 돼지고기, 닭고기, 양고기, 어패류, 달걀, 아몬드, 호두, 땅콩, 밤, 잣, 호박씨 

( 조미료/기타): 마요네즈, 식초, 코코아, 카놀라유, 땅콩버터, 두부, 된장 

 

장내세균이 생성하는 내독소는 뇌뿐만 아니라 간에도 손상을 준다는 사실이 의학적으로 밝혀졌다. 

 

한 사람의 몸속에 지닌 장내세균의 무게는 무려  1 ~2kg이나 된다.

 

저포드맵 식사는 수소가스를 줄여 섬유 근육통 증상을 완화한다.

 

 

[ 자평 ]

 

 

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