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[ 밑줄/연결 ]
음식을 먹기 30분 전에 물을 마시면 좋다.....물이 위장관을 활발하게 만들어주기 때문이다.
위 건강 : 국과 찌개를 멀리하라.
국물 없는 밥과 나물 반찬을 입에서 50번 꼭꼽 씹어서 침으로 죽을 만든 후에라야 삼키는 식사법..
식전 과일은 약이 되고, 식후 과일은 독이 된다.
과일은 반드시 아침에, 공복에 먹어야 한다.
사람과 DNA가 99% 비슷한 유인원은 과일과 야채로 에너지를 내고 근육을 만든다.
아침 과일은 장과 간의 해독을 돕고 오후의 소화를 준비하기 위해 장기에 생기를 불어 넣어준다.
러닝머신에서 1시간씩 달리는 것보다 아침 사과 하나 먹는 것이 더 쉽다. 아침 사과는 더 빠르고 안정적으로 다이어트를 성공으로 이끌어준다.
아침 사과는 다른 과일을 먹었을 때와 확연히 다른 장 건강 상태를 느끼게 해준다. 참외나 바나나, 토마토 등 다른 과일보다 아침 쾌변의 성공률이 높다.
껍질과 섬유질을 제거한 사과즙은 항염, 항암 영양제를 버리는 것과 같다.
사과는 고포드맵 식품으로 장이 예민한 사람의 경우 가스가 찰 수 있다. 이럴 경우 산이 없고 저포드맵 식품인 바나나를 먹는 것이 좋다.
포도를 양껏 배부르게 2~3일 먹어보면 해독이 되는 것을 충분히 느낄 수 있다.
건강을 생각하면 우유는 백해무익하다.
스트레스가 심하다면 평소보다 과일과 야채를 많이 먹는 것이 좋다.
[ 자평 ]
아침마다 나를 바나나를 먹게 한 책...
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